2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前スレ:【第171回常会】国会中継実況スレ part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 11:33:13.33 ID:Xi/WfE6u
前スレ:【第171回常会】国会中継実況スレ part7
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1235006264/

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/today/index.php

会期:第171回(常会) 平成21年1月5日〜平成21年6月3日 150日

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 11:34:00.50 ID:Xi/WfE6u
「衆院予算委集中審議(社会保障政策等)」
谷垣禎一(自由民主党)
福島 豊(公明党)
仙谷由人(民主党)14:00−14:35
前原誠司(民主党)14:35−15:10
大島 敦(民主党)15:10−15:40
馬淵澄夫(民主党)15:40−16:10
高橋千鶴子(日本共産党)16:10−16:30
保坂展人(社会民主党)16:30−16:45
下地幹郎(国民新党)16:45−17:00

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 12:31:02.75 ID:6mmX1Iog
ここにも「前スレ」か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:36:35.61 ID:KubttcYr
(11/25 麻生首相ぶら下がり記者会見)
2次補正予算は、基本的な3つの項目を考えておりますのはご存じの通りで、
1・生活対策の予算化、2・金融機能強化法が成立した場合の予算化、そして
平成20年度税収大幅減への対応。これらのことを合わせて確定するのは
多分12月の20日ぐらいになるといわれて、財務省としてはそういう具合に考えております。
 今申し上げた3つを合わせて2次補正予算案ということにいたしたいと思いますので、
国会に提出するのは、基本的には今すぐいうわけにはなかなかまとまらないというのが
状況でして。私どもとしてはまとめて年明け早々に提出をするのが適切だと考えております。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081125/plc0811251623004-n1.htm

(11/26 東京新聞)
 もしも関連法案を今国会に提出し、「みなし否決」適用前に会期末を迎え、民主党が参院で
継続審議とした場合、関連法案は次の通常国会で参院の継続法案扱いとなる。通常国会で
関連法案審議が参院で再スタートした場合、否決された時点で廃案になってしまう。
 国会法には、議決済みの議題と同一議題を、同じ会期中に審議できない「一事不再議」の
規定もあり、政府・与党は関連法案の再可決どころか、再提出もできなくなる。
 小沢一郎民主党代表との十七日の会談では「正直、私も(今国会に)出したい気持ちはある」
と述べた首相だが、今国会で関連法案が継続審議となる事態は絶対に避けねばならなかった。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/scope/CK2008112602000131.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:37:58.57 ID:KubttcYr
元祖「さもしい」発言全文

【麻生首相の講演詳報】(1)「当時、不景気なんて書いた新聞なかった」(6日夜、長崎県諫早市)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081207/plc0812070039001-n1.htm
【麻生首相の講演詳報】(2)「欧米は日本の話を聞いた方がいい」(6日夜、長崎県諫早市)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081207/plc0812070041002-n1.htm
【麻生首相の講演詳報】(3)「記者が定額給付金もらうのおかしい」(6日夜、長崎県諫早市)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081207/plc0812070056003-n1.htm
【麻生首相の講演詳報】(4)「われわれには技術のネタがある」(6日夜、長崎県諫早市)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081207/plc0812070057004-n1.htm
【麻生首相の講演詳報】(5)完「日本に生まれてよかったと思える国にしたい」(6日夜、長崎県諫早市)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081207/plc0812070111005-n1.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 21:36:26.20 ID:UTapgIsB
みんな!見てない人は国会中継のライブラリ見てみて↓
質問者 山谷えりこ はページの下のほうで、その回だけでも見れるよ
ttp://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/
reference.php?page=1&cd=3061&tx_mode=consider&sel_kaigi_code=0&dt_singi_date_s=2009-01-05&dt_singi_date_e=2009-03-06&tx_speaker=&sel_speaker_join=AND&tx_anken=&sel_anken_join=AND&absdate=2009-03-06&sel_pageline=10&dt_calendarpoint=2009-02-08&abskaigi=no
URL長すぎるから切ったけど、隙間無く繋げてみてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 21:37:21.53 ID:UTapgIsB
ごめん間違えたorz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)