2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.12

1 :名無しさん:2009/10/09(金) 09:42:25.78 ID:???
☆ 狂気のネタ師「犬飼」は、今日も明日も明後日も何かのために暴言と暴走を続ける
『ルールに書いていないのは当たり前だから』
『規則がある、ないの話ではない』
『正気の沙汰じゃない』
『天皇杯は最も権威のある大会だ!ベストメンバーで望まないチームは処罰する』
『ベストメンバー制は個人的には反対』

っていうか、誰か止めてやれよ・・・

【前スレ】
狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.11
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1252822827/

2 :名無しさん:2009/10/09(金) 09:46:43.22 ID:???
☆ 関連
 ■まとめ@wiki 
  http://www42.atwiki.jp/fireinki3/
 ■犬飼さっさと辞めてくれ署名
  http://www.shomei.tv/project-395.html
 ■秋春反対署名運動サイト
  http://yukiguni-club.rash.jp/
☆ 過去スレ
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.10
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1237904551/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.9
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1230467710/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.8
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1227943765/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.7
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1227319667/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.6
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1227050079/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.5
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1226668438/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.4
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1226468738/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.3
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1226379923/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.2
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1226286046/
 狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?
  http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1222354311/


3 :名無しさん:2009/10/09(金) 09:47:18.35 ID:???
☆狂気の犬飼暴走記録
■秋春関連
「(秋春制にした場合積雪地帯のチームは)1、2月に8試合やるとして、ホームは半分の4試合。(高校野球のために甲子園を空けるプロ野球の阪神のように)全部アウェーでやってもいいはずだ」
「選手会も(秋春制には)賛成してる。夏休みに子供と遊べない」
「サッカーは冬のスポーツ。夏場はパフォーマンスが落ちる」
「夏春制を検討。開幕は7月に、終わりは5月に」
「雪国の社長は素人」
( ゚д゚)<自分で言ったことを自分ですぐに翻すな!舌の根も乾かないってのはこのことだ

■失言集
「がっかりした」ACL浦和敗退に犬飼会長本音
闘莉王、犬飼会長と会談へ カタール戦前に意見交換
闘莉王、犬飼会長“直電”でエールもらった
天皇杯で2得点のFC東京・平山相太に「J2に行った方がいいんじゃないか」
エメルソン「Jに帰りたい」犬飼「レッズ以外ならな」
「鬼武は正気の沙汰じゃない」
( ゚д゚)<・・・あふぉ?

■ベスメン・Jチーム運営関連
「Jリーグの公式戦ではベストメンバーで臨む「最強チーム規定」があるが、天皇杯は適用外。ただ『ルールに書いていないのは当たり前だから』と犬飼会長はピシャリ」
無実の千葉に言いがかり、その後一転して「間違いだった。部下から正しい情報が上がってきていなかった」
「外国人は自分の成績をあげればいいだけだから、天皇杯の意義とか価値とか関係ない」
「外人監督丸投げ社長はおかしい」
「最近のクラブ経営者は、安い投資で勝てばいいと志が低くなっている」
「磐田に負けるなよ」ガンバに肩入れ?(天皇杯:メンバー10人入れ替えた磐田に対して)
「(ベスメン規制)は個人的には反対」
「(磐田に)あれでベスメン?」
( ゚д゚)<ダンマク薄いぞ!なにやってんの!?

■U-23/育成問題
「バックパスは絶対にダメだ。特に若いうちは禁止させたい」ルール化も視野に入れる。ドイツでは、“育成年代の試合でバックパスした選手はすぐ交代させるように”と協会から通達されている。」
( ゚д゚)<記者がドイツの協会に確認したら、鼻で笑われたそうだが

4 :名無しさん:2009/10/09(金) 09:48:28.69 ID:???
>>1
■この板をブラウザで見る方法

Jane Styleの場合(例)

「表示」→「板ツリー」→「板ツリー全体」を開く
     ↓
「球技」フォルダを右クリック、「ここに板を追加」メニュー
     ↓
板名を入力「国内サッカー2(仮)」→「OK」
     ↓
板のURLを入力「http://atlanta.2ch.net/soccer/」→「OK」
     ↓
板がデキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


■国内サッカー自治スレ■
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1250508468/l50

■国内サッカー自治スレ27■
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1245853311/l50


5 :名無しさん:2009/10/09(金) 09:54:28.02 ID:???
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254732177/1
【サッカー】サッカー界主導で都内に8万人超収容の競技場造る!…犬飼会長明かす★2

1 名前:鳥φ ★[] 投稿日:2009/10/05(月) 17:42:57 ID:???0
18、22年のW杯招致を狙う日本サッカー協会の犬飼基昭会長(67)は4日、
サッカー界主導で都内に8万人以上収容のスタジアム建設を目指す考えを明かした。
FIFAは開幕戦と決勝の会場は8万人以上の収容を条件としており、
日本協会では16年東京五輪のメーン会場を活用する予定だったが招致失敗で白紙に。
それでも犬飼会長は「やはり首都で決勝をやりたい」と明言した。

この日、FIFAのブラッター会長は、約7万2000人収容の
横浜・日産スタジアムについて「開幕戦、決勝とも十分にやれるが、
日本は22年の方がチャンスがより大きい」と述べた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/etc/news/20091004-OHT1T00269.htm

6 :名無しさん:2009/10/09(金) 09:55:08.12 ID:???
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254916469/1
【サッカー】犬飼会長が女子中学生の受け皿拡大に言及 「江東区立中学校女子サッカー部」の練習を視察

1 名前:そして誰もいなくなったヽ(`Д´)ノφ ★[] 投稿日:2009/10/07(水) 20:54:29 ID:???0
犬飼会長が女子中学生の受け皿拡大に言及

 日本サッカー協会の犬飼基昭会長が7日、
東京・江東区の「江東区立中学校女子サッカー部」の練習を視察した。

江東区立第4砂町中を拠点とした、同区9校の中学から集まった女子チームの部活動を視察し
「小学生の時は男子と一緒にプレーした女の子が、中学生になるとサッカーをやる場所がなくて、
やめたり他の種目を選ぶことが多い。江東区の試みが、日本全国に広まるように、
サッカー協会も努力したい。女子中学生の受け皿を増やしたい」と話した。

 [2009年10月7日18時15分]
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/f-sc-tp2-20091007-552799.html

7 :名無しさん:2009/10/09(金) 09:55:48.86 ID:???
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255044694/1
【サッカー】犬飼基昭会長(67)「世界最先端のスタジアムを持ちたい」五輪施設予定地に世界最先端サッカー専用スタジアム建設を目指す

1 名前:■依頼頂きました。@ケツすべりφ ★[] 投稿日:2009/10/09(金) 08:31:34 ID:???0
2018、22年W杯日本招致委員長を兼任する日本サッカー協会の犬飼基昭会長(67)は
8日、16年東京五輪スタジアムの建設予定地だった晴海地区に世界最先端のサッカー専用
スタジアム建設を目指す考えを明かした。

この日、日本招致委の設立会見を行い、犬飼会長は「世界最先端のスタジアムを持ちたい。
例えば、すべて太陽光電力で、限りなく環境に配慮するなど、夢のある競技場を考えている」と
話した。「陸上兼用か専用か、今後、議論されるが、やはり、専用の方が世界にアピールできる」と
説明。

また、招致委員会では、故・手塚治虫氏が生み出した「アトム」を「特別広報大使」とすることを発表した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/etc/news/20091009-OHT1T00044.htm

8 :名無しさん:2009/10/09(金) 09:58:16.64 ID:???
サロンでやれ

9 :名無しさん:2009/10/09(金) 10:04:42.95 ID:???

『今日、有効な戦術が 明日、通じるとは限らない FIFAワールドカップ・ベスト4への常勝ミッション』
(宝島社新書) (新書) (2009/5/9) 価格:¥ 700


内容紹介
日本サッカー協会会長・犬飼基昭氏が、日本サッカーの過去、現在、そして未来を提示します。
プレーヤーとして戦った経験、ビジネスマンとして国内外で活躍した実績、浦和レッズをビック
クラブに育て上げた手腕など、著者の功績は大きいものです。そして今、日本サッカー界のトッ
プとなり、今後どうサッカー界を牽引して行くのかが大いに注目されています。本書では、「日本
らしいサッカー」を目指し、日本代表チームをどう進化させ、強化するかなどのビジョンをはじめ、
Jリーグ・シーズン移行の意義や社会におけるスポーツのあり方なども存分に語っていただき、
サッカーファンはもちろん多くの人たちが興味深く読める内容です!


Amazon.co.jp ランキング:
276,252位 ─ 本
***,309位 ─ 本 > 実用・スポーツ・ホビー > スポーツ > サッカー
**2,013位 ─ 本 > 新書・文庫 > 実用・スポーツ
**4,682位 ─ 本 > 医学・薬学 > 臨床医学 > 体育学・スポーツ医学

10 :名無しさん:2009/10/10(土) 15:34:13.12 ID:???
>>1
狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1255145409/

11 :名無しさん:2009/10/13(火) 09:26:26.51 ID:???
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255382172/1
【サッカー】犬飼会長、浦和の天皇杯初戦敗退に「レッズがオレのためにやってくれた。初めてのことをやりそうなクラブだな」とチクリ

1 名前:すてきな夜空φ ★[sage] 投稿日:2009/10/13(火) 06:16:12 ID:???0
日本サッカー協会の犬飼基昭会長(67)は12日、浦和が松本山雅に天皇杯2回戦で
完敗したことについて「いいことだ」と“評価”した。
今年度から大会を改革し、Jクラブが2回戦から出場。「こういうこと(番狂わせ)を期待
していたら浦和がやってくれた」と皮肉交じりに話した。
一方で、元浦和社長としては古巣の低迷にあきれ気味。
「クラブ幹部が現実を受け止めないと、今後、とんでもないことになる」と忠告した。

また、高円宮杯全日本ユース選手権決勝の視察後には、クラブと高校のチームが
参加して事実上の高校年代日本一を決める今大会を、将来的に人気抜群の
「全国高校選手権」と統合し年末年始に開催する案を明かした。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20091012-OHT1T00217.htm

今年からJリーグ勢は2回戦からの参戦となり、番狂わせを期待していた犬飼会長は
「狙い通り。レッズがオレのためにやってくれた。初めてのことをやりそうなクラブだな」
とチクリ。「プロでも油断したらこういうことになる。これで天皇杯も盛り上がる」
と大会の盛り上がりにひと役買ったことを評価?した。一方で、かつて自身が
社長を務めたクラブに対して「幹部が現実を受け止めて対応しないととんでもないことに
なる」と改善を求めた。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/10/13/02.html

12 :名無しさん:2009/10/13(火) 09:27:29.21 ID:???
>>1
関連スレ
秋春制について part28
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1250577034/

13 :名無しさん:2009/10/14(水) 08:38:48.72 ID:???
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255474279/1
【サッカー/日本代表】犬飼会長「日帰りでも行かせたい」12月〜来年2月の間にアウェーでの国際親善試合追加計画を明かす

1 名前:すてきな夜空φ ★[sage] 投稿日:2009/10/14(水) 07:51:19 ID:???0
日本協会の犬飼会長が13日、今年12月から来年2月の間にアウェーでの国際親善試合を
追加する計画を明かした。
トーゴもスコットランドに続き南アW杯出場を逃したことで、メンバーを落としての来日。
「マッチメーク時はW杯出場の可能性があったのに。難しい」と悔やむ一方、
「“こっちに来てくれるなら”といわれることは多い」。
敵地戦なら相手もメンバーがそろう確率が高いため、実現を目指す。

「アルゼンチンあたりでも、向こうでできるなら。日帰りでも行かせたい」。
国際サッカー連盟の会議などで今月末に滞在する欧州で、各国協会幹部とも交渉する予定だ。

ソースはhttp://www.sanspo.com/soccer/news/091014/scc0910140502002-n1.htm

14 :名無しさん:2009/10/14(水) 19:07:26.95 ID:???
>>13
【サッカー】スコットランド戦に続いて、再び2軍と親善試合 日本協会は、サポーターに“来る来る詐欺”をしているといわれても仕方ない
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255509927/1

> 〜日本協会・犬飼基昭会長(66)は「今月末から私が欧州に行って岡田ジャパンの
> 強化試合を決めてきます。こちらが1泊2日で(遠征して)もいいんです。必ず決めてきたい」。
> 28日から予定していた中村俊輔ら海外組の視察日程を岡田ジャパンの武者修行の
> 直談判の旅に急きょ変更。苦し紛れの?非常事態宣言を発令した。
> http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20091014/soc0910141623001-n2.htm

15 :名無しさん:2009/10/15(木) 16:09:15.96 ID:???
>>13-14
> 日本協会は、サポーターに“来る来る詐欺”をしている

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255578650/1
【サッカー】セルジオ越後「1週間で2回も詐欺にひっかかった日本」「文句が出ないのが信じられないよ」

1 名前:鳥φ ★[sage] 投稿日:2009/10/15(木) 12:50:50 ID:???0
懸念していたとおり、やはりトーゴは直前になって来日メンバー表に大量に斜線を入れ、
実際にやってきたのはたったの14人。選手の来日ボイコットとも言われているが、
その中にはもちろんエースのエマニュエル・アデバヨルも含まれる。

来日した14人も、成田に着いたのが試合前日の夕方で一度も練習してないのだから、
どんなコンディションであるかは容易に想像できる。実際に試合をしてみれば、
14人どころか、11人もいなかったんじゃないのか、というほどのていたらくだったね。
しかし正直言って、これほどまでひどいとは。

民主党はムダな公共事業をやめましょうと声高に叫んでいるけど、日本サッカーも同じだよ。
ムダな親善試合をやめましょうと、キャンペーンをうちたい気分だ。
スコットランド戦も含め、日本サッカー界は1週間で2回も詐欺にあったようなものだ。
日本がいかになめられているかというのがよくわかった。

トーゴ戦は、世間的な注目度が高い森本が先発起用されて初ゴールを決め、
岡崎も香港戦に続くハットトリック達成と、興行的に、つまりテレビ的にはトピックの
上がった試合だったかもしれない。でもやっぱり、こんなことを続けるべきじゃない。
選手に責任はないのだけど、お客さんからも、監督からも、文句が出ないのが信じられないよ。
今回の試合は地方で行ったわけだけど、あんな対戦相手を見せられてブーイングが起きないのは、
そこへやってくるお客さんは、サッカーを観に来てるんじゃなくて、日本代表を見たいだけなんだね。
それはサッカーが文化として根付いていないことの証明だよ。

強化って何だろうか。もう一度よく考えてみる必要がある。オランダ遠征の反省は、
こんな相手と戦って生きてくるだろうか。どの相手、どの大会に向けてのシミュレーションなのだろうか。

何度も言うようだけど、4年間、同じサイクルを繰り返し、
本番で負けるのはもう見たくない。むしろ4年前より状況は悪化している。(了)

http://news.livedoor.com/article/detail/4396973/
http://image.sports.livedoor.com/photo/f/3/f3bec0ae156237b09a0e28fca2709d9f-s.jpg


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)